VACHERIN AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Meringa: - zucchero g 120 - albumi g 60 - succo di limone - sale - Gelato alla vaniglia: - latte g 75 - zucchero g 120 - panna g 75 - 4 tuorli - un baccello di vaniglia - Gelato ai lamponi: - lamponi g 375 - zucchero g 180 - succo di limone g 30 - Finitura: - panna montata g 250 - lamponi freschi g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Meringa:
montate gli albumi con un pizzico di sale, lo zucchero e g 20 di succo di limone.
Su una teglia foderata di carta da forno formate un disco (ø cm 22) spesso cm 1.
Infornatelo a 60°C per 6 ore, lasciando lo sportello del forno un po' aperto.
Gelato alla vaniglia:
portate quasi al bollore il latte con la vaniglia.
Toglietelo dal fuoco, filtratelo, raschiatevi i semi dal baccello di vaniglia.
e unitelo ai tuorli miscelati con lo zucchero.
fate raffreddare, unite la panna, versate nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
Gelato ai lamponi:
in una casseruola cuocete i lamponi con lo zucchero, il succo di limone e g 30 di acqua per 3'.
Passate lo sciroppo al setaccio, versatelo nella gelatiera e avviatela.
Finitura:
all'interno di un anello regolabile, spalmate sul disco di meringa uno strato di gelato alla vaniglia.
e uno di gelato ai lamponi (vacherin).
Lasciate in freezer per almeno un'ora.
30' prima di servire, sformate il vacherin sul piatto da portata e decorate con ciuffetti di panna montata, lamponi e pezzi di meringa a piacere.
VINO Vino bianco dolce naturale, di medo corpo, molto profumato:
Alto Adige moscato giallo, Loazzolo moscato bianco, Trentino moscato giallo

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