VACHERIN ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i dischi di meringa: zucchero semolato g 300 - albumi g 150 - polpa di fragole g 100 - sale. - Per completare: panna montata g 500 - zucchero semolato g 100 - albume g 50 - 6 pesche - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Per i dischi di meringa (da preparare anche il giorno prima):
coprite 3 placche con altrettanti fogli di carta da forno e, su ognuno, disegnate con la matita un cerchio di cm 22 di diametro.
Frullate la polpa di fragole insieme con lo zucchero, quindi fate bollire il tutto fino alla temperatura di 115°.
Nel frattempo montate gli albumi con un pizzichino di sale poi incorporatevi, sempre lavorando con la frusta, il frullato di fragole alla temperatura di 115°.
continuate a lavorare finché otterrete una meringa molto soda che raccoglierete in una tasca di tela munita di bocchetta grossa, liscia.
Muovendo la tasca in cerchi concentrici sopra i fogli disegnati, costruite con il filo di meringa 3 dischi di cm 22 di diametro.
Infornate a 100° le placche con i dischi.
dopo un'ora e mezza riducete la temperatura a 50° e continuate la cottura per un'altra ora e mezza, tenendo sempre socchiusa la porta del forno Preparate la farcia:
pelate e frullate 4 pesche insieme con g 50 di zucchero, unitele alla panna montata e, successivamente, incorporate al composto gli albumi (g 50) montati in neve ben soda con g 50 di zucchero.
Spalmate con la farcia alla pesca 2 dischi di meringa poi sovrapponeteli e copriteli con il terzo disco.
Passate il vacherin in freezer per 4 ore e, prima di servirlo, guarnitelo con le pesche rimaste, ridotte a fettine sottili.
VINO Girò di Cagliari dolce

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