VELLUTATA DI MANDORLE CON GRANITA DI CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 800 - caffè espresso g 250 - farina di mandorle g 200 - zucchero g 40 - germe di grano g 40 - gelatina in fogli g 20

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scaldare il latte e ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
Spegnete il latte quando sarà a bollore, poi stemperatevi la farina di mandorle e la gelatina ben strizzata.
Coprite e lasciate intiepidire.
Zuccherate il caffè espresso, versatelo in un contenitore e ponetelo in freezer per circa 2 ore, mescolandolo ogni 30'.
Filtrate il latte ormai tiepido, unite g 30 di germe di grano e versatelo in 4 coppette che metterete in frigorifero.
Quando la vellutata di mandorle sarà ben fredda e la granita di caffè pronta, completate le coppette con quest’ultima, spolverizzatele con il germe di grano rimasto e servite subito.
VINO vin santo di montepulciano,marsala vergine

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