VENTAGLIETTI DI SFOGLIA CON GELATO E FRUTTA MISTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 palline di gelato alla crema - 4 ventaglietti di sfoglia - una scatola di albicocche sciroppate - un cestino di lamponi freschi - zucchero a velo - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a raffreddare nel frigorifero i 4 piattini da dessert nei quali servirete il gelato.
Frullate le albicocche sgocciolate dallo sciroppo (tenete da parte quest'ultimo per condire una macedonia di frutta o per allungare e dolcificare del tè freddo).
Disponete su ogni piattino, ben refrigerato, 2 palline di gelato.
Versatevi accanto la salsa di albicocche.
Suddividete i lamponi fra le 4 porzioni, disponendoli con garbo, a montagnola, e spolverizzateli di zucchero a velo.
Decorate ogni porzione di gelato con un ventaglietto di sfoglia, completate con le foglie di menta e servite immediatamente.
CONSIGLI Refrigerare piatti oppure coppette nei quali si serve il gelato, soprattutto se un po' elaborato e guarnito, è sempre una buona tattica per evitare che arrivi in tavola sciolto.
VINO La temperatura del gelato e l'acidità della frutta non consentono abbinamento con il vino

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