VOL - AU -VENT ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - cioccolato fondente g 200 - uvetta secca g 120 (da ammollare nel rum) - una pera - una banana - burro - zucchero a velo e di canna - cacao - farina - uovo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia, stendetela sulla spianatoia infarinata a mm 3 di spessore e ricavatene 12 rombi di cm 10 di lato.
Ritagliate 6 rombi al centro, lasciando un margine di circa un centimetro.
Pennellate d'uovo battuto tutti i rombi, sovrapponete a quelli interi gli altri aperti al centro e arricciateli alle estremità:
otterrete 6 vol-au-vent.
Pennellateli ancora d'uovo, infornateli a 200° per 12', quindi spolverizzateli di zucchero a velo e metteteli in forno ancora per un paio di minuti.
Riducete a dadini la pera e una banana.
rosolate la dadolata di frutta in una noce di burro spumeggiante, unite le uvette ammollate e spolverizzate il tutto con una cucchiaiata di zucchero di canna.
Sciogliete il cioccolato su fuoco moderato, stemperandolo con g 100 d'acqua, per ottenere una salsina vellutata.
Versatela nei piatti da porzione, sopra accomodatevi i vol-au-vent, farciteli con la dadolata di frutta e spolverizzateli di cacao fatto cadere da un setaccino.
VINO Gavi spumante dolce

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