VOL-AU-VENT ALLA CREMA DI LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 vol - au - vent grandi, surgelati - zucchero a velo - uovo per pennellare - burro per la placca. - Per la crema al limone: - 4 tuorli - latte g 350 - zucchero semolato g 120 - 2 limoni - fecola. - Per completare: - zucchero semolato g 50 - 2 limoni

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate i vol-au-vent, ancora surgelati, su una placca imburrata.
Pennellateli con l'uovo battuto e passateli nel forno già a 220° per 15-18'.
Un paio di minuti prima di terminare la cottura, toglieteli per un momento, spolverizzateli di zucchero a velo e passateli al grill.
Sfornateli appena saranno leggermente caramellati e lasciateli raffreddare.
Preparate intanto la crema al limone:
lavate accuratamente i limoni e grattugiatene la buccia (solo la parte gialla) lasciandola cadere nel latte che porterete quindi sul fuoco per farlo riscaldare, ma non bollire.
In una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero e una cucchiaiata di fecola.
stemperate il composto con il latte caldo, filtrato, poi trasferite il tutto nel recipiente usato per riscaldare il latte e portate su fuoco moderatissimo.
Sempre mescolando, fate addensare la crema che non dovrà assolutamente bollire.
Toglietela e lasciatela intiepidire.
Intanto lavate gli altri 2 limoni e privateli della parte gialla della buccia che ridurrete a filettini.
Sbollentateli per 2', quindi scolateli.
Fate sciogliere lo zucchero con g 50 d'acqua, portandolo al color caramello.
Riempite i vol-au-vent con la crema tiepida, guarniteli con i filetti di limone e completateli con lo zucchero caramellato.
Sistemateli su un piatto e serviteli.

Image