VOL-AU-VENT ALLA PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata circa g 750 - latte g 500 - panna da montare g 200 - zucchero semolato g 130 - 4 tuorli - cacao, vaniglia - 2 marron glacé - violette candite - burro e farina

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Stendetela sulla spianatoia infarinata e ricavatene un disco e 2 anelli del diametro di cm 22.
Cuoceteli nel forno a 220° per 15' circa, sulla placca imburrata.
Preparate la crema:
battete i 4 tuorli con lo zucchero e g 60 di farina.
versatevi sopra il latte bollente e aromatizzato con una stecca di vaniglia.
mescolate e cuocete per circa 10', sempre rimestando.
Sovrapponete i 3 pezzi di sfoglia e pareggiatene i bordi, raccogliendo le briciole.
Spalmate il disco di base con la crema, sovrapponetevi gli anelli e spalmate di crema anche il bordo del vol-au-vent ottenuto.
infine fatevi aderire le briciole.
Cospargete l'anello con il cacao fatto cadere da un setaccino.
Montate la panna e deponetela a ciuffetti al centro del dolce.
Guarnite con i marroni e le violette candite.
CONSIGLI I dischi di pasta sfoglia possono essere preparati il giorno prima, ma devono essere conservati in un luogo asciutto.
VINO Oltrepò Pavese moscato

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