VOL-AU-VENT ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 vol au vent medi surgelati - 8 albicocche, circa g 560 più 3 per la decorazione - panna da montare g 150 - zucchero semolato g 50 - rum g 40 - burro g 30 - menta - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Disponete i vol-au-vent, ancora surgelati, su una placca e passateli nel forno già scaldato alla temperatura di 220°, cuocendoli per circa 15 minuti.
Sfornateli appena cotti e fateli raffreddare.
Lavate intanto le 8 albicocche, snocciolatele e tagliatele a dadini.
Fate riscaldare il burro e rosolatevi, a fuoco vivo, la dadolata di albicocche, cosparsa con lo zucchero semolato.
Dopo un minuto, spruzzate la frutta con il rum e fiammeggiate, inclinando la casseruola verso il fuoco (se cuocete con la piastra elettrica , utilizzate un fiammifero).
Lasciate consumare tutto il liquido di cottura, aromatizzate le albicocche con alcune foglioline di menta fresca spezzettate, quindi spegnete e fate raffreddare.
Suddividete quindi la frutta tra i vol-au-vent ormai pronti e guarniteli con le albicocche rimaste, tagliate a spicchietti, ciuffetti di panna montata, addolcita con una cucchiaiata di zucchero a velo, e con foglioline di menta VINO Pomino Vin Santo dolce

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