VOL-AU-VENT ALLE MANDORLE CON MARMELLATA DI FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i vol-au-vent: pasta sfoglia surgelata g 500 - mandorle a scaglie g 80 - un uovo - zucchero a velo. - Per farcire e guarnire: fragole g 750 - zucchero semolato g 200 - Verduzzo dei Colli Orientali g 200 - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, mondate accuratamente g 700 di fragole, lavatele e fatele cuocere insieme con lo zucchero e il Verduzzo, finché otterrete una marmellata leggermente sciropposa.
Lasciatela raffreddare.
Stendete sulla spianatoia la pasta scongelata a uno spessore di mm 3.
spolverizzatela con le scaglie di mandorle e passatele con il matterello per farle penetrare nella pasta che va poi piegata in tre, a pacchetto.
Stendete di nuovo la pasta, a uno spessore di 5 millimetri, ritagliatela in 12 dischi di cm 11 di diametro, pennellateli di uovo sbattuto poi infornateli a 200° per 15' circa.
spolverizzateli quindi di zucchero a velo, passateli ancora in forno per 4', poi sfornateli e schiacciateli al centro per ottenere una piccola nicchia che riempirete con la marmellata preparata.
Accomodate i vol-au-vent nel piatto da portata, guarnite quest'ultimo con le fragole,rimaste e foglioline di menta, quindi servite.
VINO Malvasia delle Lipari

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