VOL-AU-VENT ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 vol au vent medi - 5 mele - buccia di limone - burro - cannella in polvere - zucchero semolato e a velo - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate 4 mele, detorsolatele, tagliatele a fettine e fatele stufare a fuoco basso con una noce di burro, buccia di limone e un dito di vino.
appena saranno cotte, schiacciatele con la forchetta riducendole in purè che lascerete raffreddare.
Tagliate a fettine la mela rimasta, senza sbucciarla.
rosolate in padella una grossa noce di burro,con un cucchiaino di cannella.
accomodatevi le fettine di mela e rosolatele prima da un lato e poi dall'altro, spolverizzandole di zucchero semolato.
toglietele, unite al sughetto un goccio d'acqua e fatelo restringere in salsina leggermente caramellata.
Farcite i vol-au-vent (dovranno avere circa cm 9 di diametro) con il purè di mele, guarnitele con le fettine rosolate, irrorateli con la salsina caramellata e serviteli subito, completati da una spolveratina di zucchero a velo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per preparare i vol-au-vent in casa, stendete un panetto di pasta sfoglia a mm 3 di spessore, piegatela in due per renderla più spessa, poi ritagliatene 4 dischi di cm 9 di diametro e incidete superficialmente ogni disco con un tagliapasta di cm 8 di diametro.
Pennellate i 4 vol-au-vent con l'uovo, spolverizzateli di zucchero a velo e infornateli a 200 °C per circa 15'.
in cottura si gonfieranno aprendosi al centro.
Farciteli dopo che si saranno raffreddati e serviteli subito.
VINO Trentino Moscato rosa, Aleatico di Gradoli, Moscato di Siracusa

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