VOL-AU-VENT ALLE PERE SCIROPPATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - crema alla vaniglia g 500 - zucchero - 6 pere medie - cannella in polvere - semi di anice

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Nel frattempo pelate le pere e cuocetele intere, coperte per metà d'acqua alla quale avrete aggiunto g 300 di zucchero.
Scolatele dallo sciroppo quando saranno cotte, ma leggermente al dente (ci vorranno dai 25' ai 30' di cottura), sistematele su una gratella e lasciatele raffreddare.
Appena la pasta sfoglia sarà scongelata, stendetela a mm 3 di spessore, cospargetela abbondantemente di semi d'anice, piegatela quindi a metà, tiratela di nuovo a mm 4 di spessore e ricavatene 6 dischi, utilizzando un tagliapasta rotondo a bordo spizzato, di cm 14 di diametro.
Praticate al centro di ogni disco una incisione superficiale con un tagliapasta rotondo, liscio, che abbia all'incirca il diametro delle pere, quindi sistemate i dischi di sfoglia su una placca coperta da carta da forno, pennellateli d'acqua fredda, spolverizzateli di zucchero e infornateli a 220° per 15' circa:
dovrete ottenere dei grossi vol-au-vent.
Per servire, versate in ogni piatto da porzione un velo di crema alla vaniglia e accomodatevi sopra un vol-au-vent con al centro una pera.
Completate con una spolveratina di cannella e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la crema alla vaniglia è come quella inglese aromatizzata.
VINO Brachetto d'Acqui

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