VOL-AU-VENT MERINGATI ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 vol au vent grandi (Ø cm 12) - albumi g 400 - fragole g 350 - zucchero semolato g 70 - burro g 30 - zucchero grezzo e a velo - pinoli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e sgocciolate le fragole, riducetele a pezzettoni quindi rosolatele con il burro, 3 cucchiaiate di zucchero grezzo e g 50 di acqua.
dopo pochi minuti spegnete, lasciatele raffreddare, quindi distribuitele nei vol-au-vent.
Preparate la meringa:
fate cuocere lo zucchero semolato inumidito d'acqua.
nel frattempo iniziate a montare gli albumi con un pizzichino di sale, continuando a lavorarli mentre aggiungerete a filo lo zucchero cotto non appena avrà raggiunto la temperatura di 112°:
dovrete ottenere una lucida meringa.
Raccoglietela in una tasca di tela munita di bocchetta liscia e, con il filo che uscirà, rivestite parzialmente i vol-au-vent farciti poi guarniteli con alcuni pinoli, spolverizzateli di zucchero a velo e passateli al grill solamente per il tempo sufficiente a dorare la meringa che deve, comunque, rimanere morbida.
Se volete, guarnite i vol-au-vent meringati con altre fragole,fresche tagliate a metà.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
appena sfornati, trasferite i vol-au-vent nei piatti da porzione accomodandoli, se vi piace, su un velo di crema inglese (di cui diamo la spiegazione nella ricetta sopra).
VINO Elba Aleatico

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