VOL-AU-VENT RIPIENI CON CREMA GANACHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 vol au vent medi surgelati - panna fresca g 300 - cioccolato fondente g 200 - scorzette d'arancia candite g 80 - acqua di fior d'arancio - granella croccante - liquore Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate i vol-au-vent su una placca spruzzata d'acqua fredda e, senza farli scongelare, passateli nel forno a 220° per 15' circa (potete cuocerli anche il giorno prima).
Riducete le scorzette candite in minuscola dadolata che farete ammorbidire in un bicchierino di liquore Grand Marnier.
Tagliuzzate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola insieme con la panna.
immergete la ciotola in un bagnomaria tiepido, tenuto su fuoco moderato e, mescolando dolcemente, lasciate che il cioccolato fonda e si amalgami con la panna.
Passate la ciotola dal bagnomaria tiepido a uno freddo e, usando una frusta elettrica, montate il composto finché diventerà una crema spumosa.
aromatizzatela con 2 cucchiaiate di acqua di fior d'arancio.
Sgocciolate dal liquore i dadini canditi e distribuiteli nei vol-au-vent.
Raccogliete la crema di cioccolato in una tasca di tela per farcire, munita di bocchetta spizzata, e riempite i vol-au-vent.
Sistemateli in un piatto da portata adeguato, spolverizzateli di granella croccante e serviteli subito.
VINO Alghero bianco passito

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