Vol-au-vent ripieni di mousse

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 panetti di pasta sfoglia da g 250 cad. - panna fresca g 300 - zucchero semolato - crema pasticciera - dragée al caffè - sciroppo di vaniglia - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete i panetti di pasta sfoglia, ottenendo due quadrati di cm 22 di lato e mm 4 di spessore.
Spennellateli di acqua e sovrapponeteli, con i lati inumiditi a contatto.
Ritagliate il quadrato ottenuto in 18 dischetti (ø cm 4).
Incideteli quindi con un tagliapasta più piccolo (ø cm 2,5), penetrando nella pasta solo per metà dello spessore.
Infornateli a 190-200 °C per 20' circa.
Sfornateli e, una volta freddi, eliminate la parte centrale e spolverizzateli di zucchero a velo.
Montate la panna con un piccolo cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di sciroppo di vaniglia, quindi incorporatevi un cucchiaio di crema pasticciera, mescolando il composto con la frusta.
Servendovi di una tasca da pasticciere farcite i vol-au-vent con la mousse e infine decorateli con le dragée al caffè.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, morbido , profumato:
Passito di Pantelleria, Malvasia delle Lipari, Moscato di Siracusa

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