YOGURT E NOCI NEI CESTINI DI PASTA FILLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

yogurt greco naturale g 300 - qualche foglio di pasta fillo - noci, mandorle, nocciole sgusciate g 150 - miele - burro - zucchero a velo - caramello

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate la superficie esterna di 4 stampini di alluminio usa e getta di piccolo formato.
Noi abbiamo usato quelli più grandi per ragioni fotografiche.
Ritagliate 8 quadrati di pasta fillo, di grandezza sufficiente per coprire gli stampini in modo che gli angoli sfiorino appena la base.
Spennellateli con burro morbidissimo e spolverizzateli con zucchero a velo.
Ponetene 4 sopra gli stampini capovolti, con il lato imburrato rivolto verso l'alto e sovrapponetevi, sfalsandoli, i quadrati rimanenti, sempre con il lato leggermente imburrato rivolto verso l'alto.
Spolverizzateli infine con zucchero a velo.
Infornate i cestini a 170°C per 6' circa, sfornandoli non appena saranno dorati e croccanti, quindi sformateli.
Mescolate lo yogurt con il miele, regolandovi a piacere, e distribuitelo nei cestini.
Completateli con la frutta secca tritata grossolanamente e serviteli guarniti con fili di miele,e di caramello.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi cestini possono essere utilizzati per servire altri dolci al cucchiaio, come crema pasticciera, mousse oppure gelati.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Malvasia delle Lipari dolce, Alto Adige Moscato giallo

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