ZABAIONE AL CHERRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Panna montata g 600 - frutta secca mista (prugne, albicocche, fichi, nocciole, mandorle, pistacchi) in tutto g 200 - zucchero g 80 - Cherry Brandy g 80 piĆ¹ 4 cucchiaiate - 4 tuorli - 10 savoiardi morbidi - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Riduce le prugne e le albicocche a dadini, raccoglieteli in una ciotolina, aggiungetevi il resto della frutta secca grossolanamente tritata, irrorate il tutto con un dito di rum e lasciate macerare.
Montate in un bagnomaria caldo tenuto su fuoco moderato, i tuorli, lo zucchero e g 80 di Cherry Brandy, lavorando il composto con una frusta, fino ad ottenere uno zabaione gonfio e cremoso.
trasferitelo in un bagnomaria freddo e, senza smettere di lavorarlo, fatelo raffreddare poi incorporatevi g 400 di panna montata.
Raccogliete i savoiardi in una capace coppa, irrorateli con 4 cucchiaiate di Cherry Brandy, versatevi sopra lo zabaione freddo e passate in frigorifero almeno per 2 ore.
Prima di servire, guarnite la coppa con la frutta secca macerata e con ciuffetti di panna montata (g 200 rimasti).
VINO Erbaluce di Caluso passito Sant'Agata dei Goti Falanghina passito Alghero bianco passito

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