ZABAIONE AL MIELE DI CASTAGNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Zabaione: Marsala secco g 120 - zucchero semolato g 120 - 6 tuorli d'uovo - miele di castagno - Per accompagnare: frutta candita mista (prugne, albicocche, cedro ecc

PREPARAZIONE

Preparazione Zabaione:
in una bastardella immersa in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco basso, raccogliete i tuorli, che dovranno essere freschissimi, lo zucchero e il Marsala, quindi iniziate a montare il composto lavorandolo con una frusta e aggiungetevi a filo una cucchiaiata di miele di castagno.
continuate a montare lo zabaione a bagnomaria finché diventerà gonfio e denso (serviranno circa 10' di lavorazione), poi distribuitelo nelle coppette individuali e guarnitelo con la frutta candita mista (circa g 100 per persona), eventualmente ridotta a cubetti.
tenete le coppette in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.
è un dessert per una cena importante.
VINO Moscato di Siracusa

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