ZABAIONE ALLE PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 125 - vino bianco dolce g 100 - un uovo e due tuorli - un vaso di pere sciroppate

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a ventaglio, usando un coltello sottile e bene affilato, due mezze pere sciroppate, ben sgocciolate.
Disponetele, leggermente aperte, sul bordo di quattro coppette individuali, da porzione.
Sgusciate l'uovo in un pentolino oppure in una bastardella e unitevi i due tuorli e lo zucchero.
Batteteli con una frusta o con lo sbattitore elettrico finché saranno bene amalgamati, lisci, gonfi e biancastri.
Unite il vino e immergete il recipiente in un bagnomaria bollente, ma non in ebollizione, finché il composto apparirà soffice e spumoso.
Versatelo allora, ben caldo, suddividendolo fra le 4 coppette preparate e portatelo in tavola immediatamente.
CONSIGLI Per preparare lo zabaione è ideale una bastardella, pentola a fondo sferico che si appoggia bene su una pentola d'acqua in ebollizione.
In mancanza, anche un pentolino alto e leggero di acciaio inossidabile potrà servire altrettanto bene allo scopo.
VINO Asti Spumante

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