ZABAIONE CON CILIEGIE BRINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

40 ciliegie - 4 tuorli - un albume - zucchero - cherry brandy - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente le ciliegie e tenetene da parte 8, senza staccargli il picciolo, per la decorazione finale.
Battete leggermente l'albume, senza montarlo, con un cucchiaino di zucchero, intingetevi tutte le ciliegie e poi rotolatele in una ciotolina con dello zucchero per farle rivestire.
Lasciate asciugare le ciliegie per almeno mezz'ora (brinatura).
Nel frattempo, in una ciotola, montate a bagnomaria con la frusta i tuorli a cui avrete aggiunto mezzo guscio d'uovo (usato come misurino) di cherry brandy, mezzo guscio di zucchero e un pizzico di sale, ottenendo uno zabaione di consistenza spumosa.
Distribuite qualche ciliegia brinata sul fondo di 4 bicchieri, copritele con lo zabaione, quindi aggiungete le altre ciliegie e completate decorando con quelle a cui non avete tolto il picciolo.
Servite subito le ciliegie, in modo che lo zabaione giunga in tavola ancora tiepido.
VINO Cherry brandy

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