ZABAIONE CON PICCOLA MACEDONIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 250 - vino Passito di Pantelleria g 200 - kiwi g 150 - mela verde g 150 - fragole g 100 - zucchero g 100 - 5 tuorli - 3 savoiardi morbidi - un chiodo di garofano - cannella in polvere - limone - zenzero in polvere - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una ciotola i tuorli, lo zucchero e il Passito e fateli addensare mescolando sul fuoco a bagnomaria.
Lo zabaione dovrà avere una consistenza liscia, soffice e poco ariosa (ci vorranno circa 12'):
solo cos“ si manterrà in forma senza separarsi.
Fatelo poi raffreddare in un bagnomaria.
freddo, mescolandolo ogni tanto.
Fondete g 150 di cioccolato a pezzi con il chiodo di garofano pestato e un pizzico di cannella, zenzero e pepe, mescolando sul fuoco a bagnomaria.
Quando raggiunge 45 °C togliete dal fuoco e immergete il cioccolato rimasto mescolando finchè, sciogliendosi, farà abbassare la temperatura a 31-32 °C.
Versate poi il cioccolato fuso in uno strato sottile su un piano di marmo.
Quando inizia a rapprendersi, raschiatene la superficie con una spatola, ricavando delle "sigarette".
Fatele raffreddare.
Tagliate la mela, con la buccia, i kiwi e le fragole in dadini e conditeli con poco succo di limone per non farli ossidare (piccola macedonia).
Distribuite in 6 bicchieri o coppette la macedonia, un pezzetto di savoiardo e colmate con lo zabaione.
Decorate con le sigarette di cioccolato e servite.
VINO alto adige moscato giallo passito, moscadello di montalcino

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