ZELTEN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 650 - latte g 250 -gherigli di noce g 130 - mandorle pelate g 130 - pinoli g 100 - fichi secchi g 100 - cedro candito g 100 - uvetta g 100 - burro g 100 - zucchero semolato g 80 - lievito di birra g 30 - 3 uova - coriandolo g 3 - grappa - buccia d’arancia - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate in una ciotola g 200 di farina con il lievito e circa g 80 di latte tiepido.
Incidete la pasta a croce, copritela e lasciatela lievitare finché sarà raddoppiata.
Mettete a macero nella grappa l’uvetta e il resto della frutta secca finemente tritata (conservatene qualche pezzo per decorare).
Sgonfiate la pasta sulla spianatoia e unitevi altri g 200 di farina e altro latte tiepido.
Rimettetela a lievitare poi lavoratela ancora aggiungendo g 80 di burro, morbido, impastato con 2 tuorli, lo zucchero, sale, g 100 di farina e ancora un po’ di latte tiepido.
Fate lievitare per la terza volta, quindi lavorate bene la pasta con altri g 100 di farina, la frutta sgocciolata e la buccia d’arancia grattugiata.
Mettete in una tortiera imburrata e infarinata, dorate con l’uovo, decorate con frutta secca e lasciate lievitare ancora prima della cottura (un’ora, forno a 180°).

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