ZOO DI BISCOTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 75 - farina integrale g 50 - miele g 50 - yogurt intero g 50 - burro g 40 - nocciole g 25 - zucchero g 25 - mezzo tuorlo d’uovo - vanillina - pistacchi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate per qualche minuto, nell’impastatrice con la frusta a gancio, il burro e un pizzico di sale.
aggiungete le nocciole tritate, lo zucchero, il miele, il mezzo tuorlo, lo yogurt, le farine e una bustina di vanillina setacciate insieme:
otterrete una pasta frolla leggera.
Fatela riposare per 30' in frigo, poi stendetela a mm 4 di spessore e, con i tagliapasta a forma di animale, ritagliatela, ricavando i biscotti.
Sistemateli su una placca coperta da carta da forno e cuoceteli a 180° per 10'.
Serviteli freddi, su un prato di pistacchi tritati.
CONSIGLI Questa merenda va abbinata, a pranzo, con un piatto unico:
riso (g 50) e piselli freschi (g 100), patate e carote, pane e frutta di stagione.
A cena, conchiglie al ragù di verdura, polpette di tacchino, zucchine, pane e frutta.

Image