ZUCCOTTO A UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 750 - zucchero a velo g 150 - canditi d'arancia g 100 - colla di pesce g 15 - un pan di Spagna (ø cm 22) - cioccolato fondente - maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e i canditi a dadini, quindi unite la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta a caldo in un pentolino.
Tagliate il pan di Spagna a fette larghe circa cm 2.
dividete ognuna trasversalmente in due triangoli, che pennellerete con una bagna di acqua e maraschino in parti uguali e, con questi, rivestite uno stampo a forma di guscio d'uovo, facendo convergere al centro le punte dei triangoli.
Riempite lo stampo a strati, alternando ricotta e pan di Spagna (usate tutti gli avanzi) e terminando con pan di Spagna.
Tenete lo stampo in frigo per 6 ore, poi sformatelo in un piatto da portata.
Sciogliete a bagnomaria g 100 di cioccolato fondente, raccoglietelo in una tasca da pasticciere e con questo decorate lo zuccotto a piacere.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Gambellara Vin Santo, Verdicchio di Jesi passito in due tempi

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