ZUCCOTTO AL CAFFÈ E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna (Ø cm 22 ) - latte g 350 - panna fresca g 250 - cioccolato fondente g 200 - zucchero g 150 - farina g 40 - 5 tuorli - caffè solubile in polvere - liquore al caffè

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il latte e g 150 di panna riscaldati insieme, sopra i tuorli amalgamati con lo zucchero, la farina e 3 cucchiaini di caffè, quindi portate la crema su fuoco moderato e fatela cuocere per 8', infine aromatizzatela con un goccio di liquore al caffè.
Rivestite 6 stampini individuali concavi (o 3 più capienti per zuccotto) con fettine di pan di Spagna pennellate di liquore al caffè, riempiteli con la crema fredda e ritagli di pan di Spagna quindi passateli in frigo per 6 ore.
Sformateli e glassateli con una crema ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato mescolato con la panna (g 100) e 2 cucchiaini di caffè solubile.
A piacere guarnite gli zuccotti con ciuffi di panna montata aromatizzata al cacao e chicchi di caffè.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
gli zuccotti più grandi, come quello nella foto, servono per 2 persone.
VINO Alto Adige Moscato rosa

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