ZUCCOTTO AL CIOCCOLATO FARCITO CON GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il pan di Spagna: zucchero g 120 - farina g 100 - cacao in polvere g 30 - 3 uova - sale - burro e farina per lo stampo - Per il gelato e per completare: 4 pere g 800 - panna fresca g 200 - latte g 200 - zucchero semolato g 150 - Marsala extrafine g 120 - 6 tuorli - zucchero di canna - burro - cacao in polvere - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Con gli ingredienti indicati, preparate l'impasto del pan di Spagna, versatelo in uno stampo di cm 22 di diametro, imburrato e infarinato, e infornatelo a 180° per 30' circa:
fate il pan di Spagna il giorno prima.
Per il gelato, mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato e il Marsala, riscaldate il composto a bagnomaria, mescolando delicatamente, poi incorporatevi il latte e la panna freddi e versate la crema nella gelatiera, avviando l'apparecchio.
Pelate le pere, riducetele a pezzettini e rosolatele in un noce di burro spumeggiante, spolverizzandole con una cucchiaiata di zucchero di canna e fiammeggiandole con il rum.
Rivestite uno stampo per zuccotto con fette di pan di Spagna, riempitelo con il gelato, le pere fredde e ritagli di pan di Spagna.
chiudete con altre fette di pan di Spagna, quindi passate in freezer.
Per servire, sformate lo zuccotto nel piatto da portata e spolverizzatelo di cacao.
VINO Giro' di Cagliari dolce

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