ZUCCOTTO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta biscotto: farina g 150 - zucchero g 150 - cacao g 20 - 4 uova - sale - burro e farina per lo stampo - Farcitura: panna fresca g 500 - fragole g 300 più 4/5 per guarnire - colla di pesce g 8 - succo di mezzo limone - zucchero semolato - zucchero vanigliato - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Condite g 200 di fragole, a dadini, con due cucchiai di zucchero, uno di Grand Marnier, il succo di limone e lasciatele marinare per un'ora.
Infine sgocciolatele e conservate il sugo.
Pasta biscotto:
montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
incorporate la farina e il cacao, setacciandoli.
Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera (ø cm 26), imburrato e infarinato, e infornatelo a 180 °C per 25'.
Sformate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare.
Riducetela a fette spesse cm 1, tagliandola in senso parallelo al diametro.
Dividete ogni fetta in due triangoli.
Con essi foderate uno stampo da zuccotto (ø cm 20).
irrorate con il sugo delle fragole, Frullate g 100 di fragole, stemperatevi la colla di pesce, ammollata e sciolta sul fuoco.
Unitevi g 300 di panna, montata, e distribuite il composto nello zuccotto.
passatelo in frigo per 10'.
Montate g 200 di panna con g 40 di zucchero vanigliato, aggiungetela nello zuccotto e completate con le fragole,e pasta biscotto sbriciolata.
Chiudete lo zuccotto con fette di pasta e passatelo in frigo per 4 ore.
Decorate con le fragole, VINO Passito con aromi di frutta matura:
Malvasia di Cagliari liquoroso dolce

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