ZUCCOTTO AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema al limone: zucchero g 90 - burro g 60 - succo di limone g 45 - un uovo e 3 tuorli - buccia di limone grattugiata - Completare: crema pasticciera g 250 - panna montata - un piccolo pan di Spagna - ciliegie sciroppate - liquore limoncello

PREPARAZIONE

Preparazione Crema al limone:
in un recipiente a bagnomaria, su fuoco al minimo, lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, per ottenere una crema vellutata.
Fatela raffreddare, poi aromatizzatela con un goccio di limoncello e amalgamatela con la pasticciera e con g 100 di panna montata:
otterrete la farcia.
Foderate con pellicola trasparente 2 pirofile rotonde, copritene bordi e fondo con fettine di pan di Spagna già pennellate con una bagna di acqua e limoncello, poi versate in ogni recipiente metà della farcia.
alternandola con altro pan di Spagna inzuppato.
Congelare:
coprite gli zuccotti con la pellicola, etichettateli e metteteli in freezer.
Scongelare:
trasferite uno zuccotto (o entrambi) nel frigorifero per alcune ore.
Servire:
sformatelo in un piatto adeguato, guarnitelo con panna montata, a strisce e a ciuffetti, fatta uscire da una tasca munita di bocchetta spizzata (circa g 200 in tutto) e filetti di buccia di limone.
decorate il dolce con ciliegine sciroppate e servitelo.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Recioto di Soave, Torcolato di Breganze , Moscato di Trani

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