Zuccotto alle castagne

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna - panna montata g 600 - castagne pelate g 350 - zucchero semolato e a velo - marron glacé - frutta brinata - rum scuro

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le castagne, coperte a filo d'acqua, con 3 cucchiai di zucchero semolato.
appena saranno asciutte, frullatele, aromatizzate il purè con un dito di rum poi amalgamatene la terza parte a g 400 di panna, mentre al resto del purè incorporate g 100 di marron glacé sminuzzati e un cucchiaio di zucchero a velo.
Tagliate il pan di Spagna a fette rettangolari, dividete ognuna in 2 triangoli, inumiditeli di acqua e rum poi rivestite con parte di essi uno stampo a cupola di cm 21 di diametro ricoperto di pellicola, sistemandoli tutti con le punte convergenti al centro dello stampo.
Riempitelo con la panna alle castagne e il purè, alternati con ritagli di pan di Spagna.
chiudete lo zuccotto con fette di pan di Spagna, tenetelo in frigorifero per 6 ore, poi sformatelo e guarnitelo con marron glacé, ciuffi di panna (g 200) e frutta brinata VINO Alto Adige Moscato rosa dolce, Colli Piacentini Vin Santo dolce, Cannonau di Sardegna liquoroso dolce

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