ZUCCOTTO DEL BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

frutti di bosco misti (fragoline, mirtilli, more, ribes) g 500 - mela g 200 - zucchero g 80 più un cucchiaio - lamponi g 50 - colla di pesce g 20 - 8 fette di pancarré - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 160 di acqua con g 80 di zucchero e una buccia di limone.
sbollentate in questo sciroppo la mela, a fettine, toglietela e mettete i frutti di bosco, schiacciandoli con la forchetta come una composta.
stemperatevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, aggiungete le fettine di mela, lasciate intiepidire, quindi unite il succo di mezzo limone.
Intanto, cuocete brevemente i lamponi con un cucchiaio di zucchero, ottenendo una salsina nella quale intingerete le fette di pancarré private della crosta, quindi rivestite con esse 4 stampini monodose per zuccotto.
distribuitevi la composta ai frutti di bosco e fatela raffreddare in frigo per 6 ore.
CONSIGLI A pranzo, riso e piselli, coniglio al forno con verdure crude, pane e frutta.
A cena, minestrone tiepido con maccheroncini, bresaola con patate e fagiolini, più pane e frutta fresca.
Questo dessert è adatto a colazione oppure a merenda.

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