ZUCCOTTO DI BAVARESE GUARNITO DI MIMOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna di cm 24 di diametro - panna fresca g 750 - pesche sciroppate, sgocciolate dallo sciroppo, g 200 - latte g 150 - zucchero semolato g 75 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 8 - 3 tuorli - vanillina - fecola - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Per la bavarese:
lavorate i tuorli con un cucchiaino di fecola, lo zucchero e una bustina di vanillina.
stemperate il tutto con g 100 di panna mescolata con il latte caldo, portate quindi la crema su fuoco al minimo, fatela scaldare fino a 80°, unitevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, lasciate raffreddare il composto finché inizierà ad addensarsi e, a quel punto, amalgamatevi g 300 di panna montata, ottenendo così la bavarese.
Preparate poi, separatamente, un composto con g 150 di panna montata mescolata con le pesche sciroppate ridotte a dadini:
sarà il cuore dello zuccotto.
Dopo aver privato il pan di Spagna della crosta, tagliatelo a fette rettangolari e, successivamente, dividetene alcune in triangoli con i quali rivestirete uno stampo per zuccotto di cm 21 di diametro, procedendo in modo che le punte dei triangoli convergano verso il centro dello stampo.
Pennellate il rivestimento con una bagna di acqua e Maraschino, quindi versate nello stampo metà della bavarese preparando al centro una nicchia che riempirete con il cuore di panna e frutta.
aggiungete il resto della bavarese e terminate con alcune fette di pan di Spagna.
passate il dolce in frigorifero per 6 ore.
Al momento di servire, sformate lo zuccotto nel piatto da portata, ricopritelo con la panna rimasta (g 200 montata fermissima) e, infine, cospargetelo con la mimosa, cioè con il pan di Spagna rimasto passato al setaccio.
Portate il dolce immediatamente in tavola.
VINO Orvieto dolce

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