ZUCCOTTO DI FICHI E PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fichi - 12 savoiardi - panna montata g 400 - caramello pronto - granella di amaretto - Cointreau

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i fichi, tagliateli a metà per il lungo e passateli nella granella di amaretto dal lato non tagliato.
Rivestite di pellicola uno stampo per zuccotto di cm 19 di diametro, poi coprite fondo e bordi con i mezzi fichi,accomodandoli con il lato tagliato a contatto con lo stampo.
Aromatizzate la panna montata con 2-3 cucchiaiate di caramello pronto.
Riempite lo stampo con i savoiardi leggermente inzuppati in una bagna di Cointreau e acqua, miscelati in parti uguali, alternati con la panna al caramello.
L'ultimo strato dovrà essere di savoiardi per "chiudere" il dolce.
Passatelo in frigorifero almeno per 6 ore poi sformatelo nel piatto da portata.
Liberate lo zuccotto dalla pellicola e servitelo subito con una guarnizione a piacere.
VINO Oltrepò Pavese Moscato, Colli Orientali del Friuli Moscato Giallo, Malvasia delle Lipari

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