ZUCCOTTO DI PASQUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 600 - cioccolato fondente g 120 - 12 cannoli pronti da riempire - 12 savoiardi - zucchero a velo - fragole - mezza bustina di vanillina - buccia d'arancia grattugiata - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Versate g 300 di panna in un recipiente, unitevi il cioccolato tagliuzzato, un cucchiaio di liquore poi immergete il recipiente in un bagnomaria tiepido e fate sciogliere il cioccolato mescolandolo con la panna.
fate raffreddare il composto in frigorifero quindi, con la frusta elettrica, montatelo a crema (ganache).
Intanto, versate la panna rimasta (g 300) in una ciotola, aromatizzatela con la vanillina, la buccia d'arancia, 2 cucchiaiate di zucchero a velo e montatela ben ferma.
raccoglietela in una tasca con bocchetta liscia e con parte di essa farcite i cannoli che successivamente taglierete ad anelli.
Rivestite con un foglio di pellicola uno stampo a forma di mezzo uovo e ricopritene il fondo e i lati con gli anelli di cannoli sui quali stenderete il resto della panna montata ancora nella tasca.
Procedete quindi a riempire lo stampo con i savoiardi, prima passati in una bagna di acqua e liquore miscelati in parti uguali, sistemandoli a strati alternati con la crema ganache:
l'ultimo strato sarĂ  di savoiardi.
Coprite infine lo zuccotto con la pellicola, tenetelo in frigo almeno per 3 ore, quindi sformatelo e completatelo con fettine di fragole e zucchero a velo

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