ZUCCOTTO DI RICOTTA E CANDITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

1 disco di pan di Spagna - ricotta fresca g 600 - zucchero a velo g 120 - canditi misti g 80 - cioccolato g 50 - un tuorlo - Maraschino - ciliegine e cedro candito per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pan di Spagna in due dischi, quindi ricavate da uno di essi sette o otto spicchi uguali.
con questi, foderate uno stampo a cupola da zuccotto o una ciotola (diametro cm 20).
Passate al setaccio la ricotta e lavoratela insieme con il tuorlo e con g 100 di zucchero a velo.
Tagliate a pezzetti i canditi e il cioccolato e amalgamateli alla ricotta Pennellate con il Maraschino il pan di Spagna con il quale avete foderato lo stampo.
Riempite l'interno dello zuccotto con la ricotta livellandola.
Coprite con il disco di pan di Spagna rimasto, eventualmente ritagliando l'eccesso.
Lasciate raffreddare, sformate, cospargete di zucchero a velo.
e guarnite con le ciliegine e alcuni pezzetti di candito.
CONSIGLI Questo dolce va servito freddo, ma non gelato.
รจ quindi consigliabile prepararlo anche con uno o due giorni di anticipo e conservarlo in frigo.
VINO Sardegna Semidano passito

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