ZUCCOTTO DI SAVOIARDI AL COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 600 - latte di cocco g 250 - cocco fresco grattugiato g 80, più qualche fettina per guarnire - rum g 50 - 20 savoiardi morbidi - zucchero a velo - zucchero semolato - cacao in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Diluite g 150 di latte di cocco con g 150 di acqua, unite il rum, un cucchiaio di zucchero semolato e imbevetevi 10-11 savoiardi morbidi.
Divideteli a triangoli tagliandoli lungo la diagonale e con essi foderate uno stampo da zuccotto (ø cm 20), ponendoli con il vertice rivolto verso il centro.
Rifilateli lungo il bordo dello stampo.
Unite g 100 di latte di cocco alla panna e montate il composto con lo sbattitore elettrico.
Dividetelo in due parti, una maggiore dell'altra (più o meno 2/3 e 1/3).
Incorporate alla porzione più grande 4 savoiardi sbriciolati, mescolate bene e farcite lo zuccotto, lasciando una nicchia centrale.
Arricchite il composto rimanente con 2 cucchiai di cacao, una cucchiaiata di zucchero a velo, il cocco grattugiato e completate la farcitura distribuendolo nella nicchia.
Chiudete lo zuccotto con 5 savoiardi, copritelo con un piatto e ponetelo in frigorifero per 12 ore.
Al momento di servirlo sformatelo su un piatto da portata e guarnite con sottili fettine di cocco fresco.
Dato il lungo tempo del raffreddamento va preparato il giorno prima.
VINO Vino bianco dolce, vendemmia tardiva o passito, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Alto Adige Moscato giallo, Trentino Moscato giallo, Recioto di Soave

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