ZUCCOTTO ESTIVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un pan di Spagna pronto g 500 - pesche sciroppate g 500 - panna da montare g 350 - liquore alla pesca g 75 - zucchero a velo - mezza pesca, un lampone

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fette rettangolari il pan di Spagna.
Stendetele sul tagliere e pennellatele con il liquore alla pesca, allungato con altrettanta acqua.
Foderate con esse il fondo e i fianchi di uno stampo per zuccotto della capacità di circa l 1 e 1/2, livellandole con un coltello lungo il bordo.
Montate ben ferma la panna con 2 cucchiaiate di zucchero a velo.
Mescolatevi le pesche sciroppate tagliate a dadini.
Riempite lo stampo con il preparato e chiudetelo con il pan di Spagna rimasto.
Passate a raffreddare in frigo per non meno di 3 ore.
Sformate e servite, guarnendo con fettine di pesca e ponendo al centro il lampone.
CONSIGLI ***Le dosi per la preparazione casalinga di un pan di Spagna come quello necessario per questo dolce sono:
4 uova intere, farina bianca g 150, zucchero semolato g 150, aromi, un pizzico di sale.
VINO Muffato della Sala

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