ZUCCOTTO GELATO ALLE PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un piccolo pan di Spagna - pesche g 800 - gelato di pesca g 500 - 3 amaretti morbidi - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pan di Spagna a fette rettangolari, dividendo poi ognuna in due triangoli, con un taglio obliquo.
Pennellate i triangoli con una bagna di acqua e Maraschino miscelati in parti uguali, poi rivestite con essi uno stampo per zuccotto, facendo convergere al centro le punte di tutti i triangoli.
Spalmate il gelato sul rivestimento di pan di Spagna lasciando una nicchia vuota al centro dello stampo che passerete in freezer per una giornata, o più.
Qualche ora prima di servire, snocciolate le pesche, tagliatele a pezzetti, raccoglieteli in una ciotola e mescolateli con gli amaretti sbriciolati, qualche cucchiaio di bagna al Maraschino e gli eventuali avanzi del pan di Spagna, sbriciolati.
Togliete dal freezer lo stampo, riempitene il centro con il composto di pesche, livellando bene e passate ancora nel freezer per circa 2 ore.
infine sformate lo zuccotto nel piatto da portata, guarnitelo a piacere e servitelo subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
lo zuccotto ripieno di gelato si può preparare e tenere in freezer anche per 3 giorni.
completato con la farcia di pesche, invece, non deve superare le 2 ore di freezer, altrimenti la frutta si ghiaccia, diventa granulosa, quindi sgradevole da mangiare.

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