ZUCCOTTO MORETTO ALLA MANDORLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pan di Spagna al cacao: zucchero g 150 - farina g 130 più un po’ - cacao g 30 - 4 uova - burro Crema alle mandorle: latte g 800 - panna fresca g 200 - zucchero g 180 - farina di mandorle g 100 - burro g 60 - farina 00 g 60 - un baccello di vanigliaPer completare: fragole g 250 - Grand Marnier g 80 - maraschino g 40

PREPARAZIONE

Preparazione Pan di Spagna al cacao:
montate le uova con lo zucchero per 15-20' ottenendo una spuma gonfia e biancastra.
Incorporate poi la farina e il cacao setacciati.
Imburrate uno stampo a cerniera (ø cm 28), foderatelo con carta da forno, imburrate e infarinate anch’essa.
Versate il composto nello stampo e infornatelo a 180 °C per 25'.
Sfornate il pan di Spagna, sformatelo su una gratella e fatelo raffreddare.
Crema alle mandorle:
unite in una casseruola la farina di mandorle, il latte, la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto a metà per il lungo.
Al levarsi del bollore togliete dal fuoco, incorporate il burro maneggiato con la farina 00 lavorando bene con la frusta, quindi riportate sul fuoco e addensate la crema per 5'.
Fatela poi raffreddare.
Tagliate il pan di Spagna a fette spesse cm 1.
Tagliate ogni fetta in diagonale ottenendo dei triangoli e con essi foderate uno stampo da zuccotto (ø cm 20).
Mescolate il Grand Marnier e il maraschino con g 50 di acqua e con questa miscela bagnate il pan di Spagna.
Farcite lo zuccotto con uno strato di crema, fragole a pezzetti e ritagli di pan di Spagna, sempre bagnandolo.
Procedete con questa alternanza fino a riempirlo, infine chiudete con fette di pan di Spagna, sigillate con la pellicola e mettetelo in frigo per 2 ore.
VINO brachetto del piemonte,malvasia di castelnuovo don bosco

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