ZUCCOTTO STELLATO DI PANETTONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
panettone tagliato a fette sottili, circa g 500 - crema pronta alla vaniglia g 500 - pasta di mandorle pronta g 100 - gocce di cioccolato g 40 - canditi misti g 40 - cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
Foderate con le fette di panettone, tenendone da parte 2 o 3, uno stampo semisferico (capacitĂ circa 2 litri).
Mescolate alla crema le gocce di cioccolato, i canditi e versate il tutto nello stampo.
Coprite con il panettone restante, proteggete con pellicola e mettete in frigorifero.
Sformate lo zuccotto poco prima di servirlo.
Cospargetelo abbondantemente di cacao.
Ritagliate alcune stelle nella pasta di mandorle stesa sottile e usatele per guarnire il dolce.
CONSIGLI
Utile per riciclare del panettone, questo semplice dolce andrebbe preparato in anticipo, anche di qualche giorno.
Per guarnirlo, si può utilizzare pasta di mandorle di vari colori.
VINO
Malvasia delle Lipari