ZUPPA A DUE COLORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

savoiardi - 6 tuorli - 6 cucchiai di zucchero - 6 cucchiai di farina bianca - 6 bicchieri di latte - 3 cucchiai di cacao dolce - un cucchiaino di cacao amaro - rum - alchermes.

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate in una casseruola 3 tuorli con 3 cucchiaiate di zucchero, quindi unitevi, mescolando bene perché non si formino grumi, 3 cucchiaiate di farina, altrettante di cacao dolce e il cacao amaro.
Versatevi a filo metà del latte, caldo, mescolando bene con un cucchiaio di legno, inodore e insapore.
Ponete al fuoco, a calore moderato, e cuocete senza smettere di mescolare portando quasi al punto di ebollizione ma badando che la crema non bolla, altrimenti impazzisce.
In un’altra casseruola preparate una crema gialla allo stesso modo e con le stesse dosi, escluso il cacao.
Rivestite una coppa con parte dei biscotti, tagliati a metà per il lungo e imbevuti in una miscela di rum e alchermes in parti uguali e acqua.
Versate nella coppa la crema scura, fate uno strato di biscotti imbevuti, quindi completate con la crema chiara e con altri savoiardi bagnati con i liquori.
Passate in frigorifero e servite ben freddo.

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