"QUICHE" CON CIPOLLE E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 300 - pancetta affumicata g 80 - latte g 100 - olio d'oliva - cipolla - 2 uova e 1 tuorlo - grana padano - farina bianca - burro - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scongelate la pasta quindi stendetela sottile sulla spianatoia leggermente infarinata.
Rivestite con essa uno stampo per crostate (diametro cm 24) imburrato e infarinato.
Tritate mezza cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva e con la pancetta tagliata a striscioline.
Stendete il soffritto sul fondo della "quiche", doratene i bordi con il tuorlo e passate nel forno a 190° per 10'.
Battete intanto le uova rimaste con il latte, un pizzico di sale e uno di pepe e 2 cucchiaiate di grana grattugiato.
Togliete lo stampo dal forno e versatevi il composto preparato, ripassando poi la quiche nel forno per altri 25', cioè fino al completamento della cottura.
CONSIGLI Durante le feste, preparare qualche torta salata in più può risolvere il problema di accompagnare un aperitivo o di accogliere in tavola ospiti improvvisi.
VINO Etna bianco

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