'GIRELLE' DI FOCACCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina per pizze e focacce g 500 - lievito di birra g 20 - olio extravergine - sale - Farcia: 2 cipollotti - una falda di peperone rosso - il verde di una zucchina - 24 olive - Emmentaler - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con un cucchiaio d'olio, il lievito sbriciolato, un pizzico di sale e g 300 di acqua tiepida.
Fate lievitare la pasta coperta con un canovaccio umido finché non sarà raddoppiata di volume.
Farcia:
riducete a tocchetti i cipollotti, il peperone, il verde di zucchina e saltateli in padella, in un velo d'olio caldo, per 2', quindi salate e fate raffreddare.
Stendete la pasta lievitata in un rettangolo spesso circa mezzo dito, distribuitevi le verdure, le olive snocciolate e g 100 di Emmentaler grattugiato a filetti.
Arrotolate la pasta, poi tagliate il rotolo in 12 tranci da sistemare su una placca coperta con carta da forno.
Condite le girelle con un filo d'olio extravergine, fatele riposare per 30', poi infornatele a 200°C per 25 circa.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
morellino di scansano, trentino marzemino, Friuli grave cabernet franc

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