“CROSTATA” DI PATATE E CORONA MULTICOLORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate kg 1 - carote g 250 - zucchine g 250 - cime di broccolo g 250 - burro g 50 più un po’ per lo stampo - grana grattugiato g 30 - 3 tuorli - prezzemolo - noce moscata - pangrattato - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le carote, le zucchine e le cime di broccolo, poi riducete le prime due a tocchetti e cuocete ogni verdura separatamente al vapore per 15-20'.
Passate le patate allo schiacciapatate, lavoratele con i tuorli, il burro fuso, il grana, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e noce moscata grattugiata.
Imburrate uno stampo da crostata (ø cm 26), spolverizzatelo di pangrattato e distribuitevi il composto di patate.
Infornate a 200 °C per 12-15'.
Sfornate, fate intiepidire e sformate.
Frullate separatamente le verdure cotte al vapore (conservate qualche cimetta di broccolo per decorare), con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
I purè dovranno risultare abbastanza sodi:
se così non fosse asciugateli scaldandoli per pochi minuti in una padella antiaderente sulla fiamma delicata.
Formate 5-6 quenelle di ogni crema e con queste decorate la “crostata” componendo una corona multicolore.
completate con le cimette di broccolo.
VINO garda colli mantovanipinot bianco,colli di scandiano e di canosa bianco,galatina bianco

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