CALZONE AI TRE GUSTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina speciale g 500 - lievito di birra g 15 - olio - sale - Farce: fagiolini lessi g 100 - ricotta g 100 - funghi trifolati g 100 - prosciutto cotto g 100 - 12 fettine di pancetta rosolata - una mozzarella - pesto - salsa di pomodoro - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver raccolto nell 'impastatrice la farina speciale, il lievito sbriciolato e un cucchiaio d'olio extravergine, avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e versate nell'impasto g 300 di acqua con g 10 di sale.
Appena la pasta sarà omogenea, fatela lievitare per circa un'ora poi sgonfiatela lavorandola brevemente e dividetela in 6 pezzi (pagnottelle) di uguale peso.
fatele lievitare finchè saranno triplicate di volume poi stendetele in 6 dischi sottili.
Guarnitene due con fagiolini lessi, ricotta, qualche cucchiaio di pesto e fettine di mozzarella.
2 con salsa di pomodoro e pancetta rosolata.
gli ultimi con salsa di pomodoro funghi trifolati, mozzarella e dadini di prosciutto.
Condite tutti i dischi con sale, pepe, un filo d'olio, poi piegate ognuno a metà (calzone) da tagliare in due spicchi.
Ungete d'olio 3 teglie rotonde e, su ciascuna, accomodate 4 spicchi di calzone, ricomponendoli in modo da formare una pizza, ma mescolando i gusti.
Condite con un filo d'olio e infornatele a 220 °C per 20' circa.
servite i calzoni caldi, 2 spicchi per ciascun commensale.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio rosato, Garda Colli Mantovani rosato, Montepulciano d'Abruzzo Ciliegiolo

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