CALZONE CON SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina 00 g 375 - farina di grano duro g 125 - lievito di birra g 25 - sale g 10 - olio d'oliva - Per farcire: robiola g 400 - mozzarella g 100 - spinaci lessati, strizzati e tritati g 100 - 4 uova - passata di pomodoro - origano in polvere - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina 00, quella di grano duro, il sale, il lievito sbriciolato, una cucchiaiata d'olio e circa g 250 di acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta morbida ma elastica.
lasciatela lievitare per un'ora, poi lavoratela brevemente per sgonfiarla e mettetela di nuovo a lievitare per un'altra ora.
Dividetela quindi in 4 parti uguali per fare altrettanti calzoni.
Tirate ogni pezzo di pasta in un disco sottile e farcitelo con la quarta parte degli spinaci sistemandoli a fontana.
rompete al centro un uovo, mettete un quarto dei formaggi ridotti in dadolata, sale e pepe.
Ripiegate sulla farcia la parte di pasta libera e formate il calzone, pizzicandolo lungo il bordo.
Mettetelo poi su una placca unta d'olio, cospargetelo con una cucchiaiata di passata di pomodoro, sale, pepe, un pizzicone di origano, un filo d'olio e infornatelo a 250° per 20' circa.
Fate gli altri 3 calzoni allo stesso modo.
VINO Breganze bianco Colli Maceratesi Contea di Sclafani bianco

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