FLAN DI SALMONE E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina bianca g 250 - burro g 120 - sale - farina e burro per la spianatoia e lo stampo - Per il ripieno: porri g 400 - spinaci lessati e strizzati g 100 - salmone affumicato a fettine g 100 - latte g 100 - formaggio Emmental g 80 - 3 uova - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta brisée:
impastate velocemente la farina con il burro, morbido e a pezzetti, poi disponete il ricavato sulla spianatoia, fate la fontana e, al centro, versate g 65 di acqua freddissima e un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto ottenuto quanto basta per renderlo uniforme poi mettetelo a riposare in frigo per 30'.
Tritate intanto la parte bianca dei porri e fateli appassire in un tegame con 2 cucchiaiate d'olio.
Unitevi gli spinaci grossolanamente tritati.
Salate, pepate e togliete dal fuoco.
Imburrate e infarinate uno stampo da flan del diametro di cm 24.
Stendete la pasta brisée e con essa foderate lo stampo.
Coprite il fondo con un disco di speciale carta oleata e con fagioli, per evitare che la pasta si gonfi in cottura.
Passate nel forno scaldato a 200° e cuocete per 10/15 minuti.
Togliete lo stampo dal forno eliminate fagioli e carta quindi riempite il flan:
sul fondo disponete le fettine di salmone e copritelo con l'Emmental, anch'esso tagliato a fettine sottili.
Su questi due strati, fatene uno con le verdure saltate.
Battete in una ciotola le uova con il latte, un pizzico di sale e uno di pepe.
Versate sulle verdure, poi passate il tutto nel forno a 200°, completando la cottura in altri 20'.
VINO Roero Arneis Verdicchio di Matelica Fiano di Avellino

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