FOCACCIA AL FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 350 - cipolla g 120 - finocchietto g 60 - lievito di birra g 20 - grana grattugiato g 20 - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate il lievito nella farina, unite il grana, una macinata di pepe, salate e impastate con g 200 di acqua circa e g 20 di olio.
Una volta ottenuto un impasto liscio, formate una palla, mettetela in una ciotola, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare a 28-30 °C per 40' circa.
Affettate la cipolla e unitela in padella con il finocchietto tritato, 6 cucchiai di olio e sale.
Coprite e fate appassire sul fuoco per 5-6'.
Stendete la pasta in un quadrato di cm 40, cospargetelo con la cipolla e il finocchietto arrotolatelo allungandolo in modo da ottenere un rotolo di cm 50 e oltre, poi tagliatelo in rocchetti alti cm 5.
Disponete i rocchetti in uno stampo a cerniera (ø cm 26) oliato, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare a 30 °C per 30' circa.
Infornate a 190 °C per 25' circa, poi sfornate e lasciate raffreddare la focaccia prima di servirla.
VINO valsdadige terredeiforti pinot grigio,colli di faenza pinot bianco,melissa bianco

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