FOCACCIA APERTA AI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 250 - strutto g 25 - lievito di birra g 6 - un uovo - sale - Farcia: porri g 300 - prosciutto crudo g 120 - timo - prezzemolo - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate sulla spianatoia (o nell 'impastatrice con la frusta a gancio), la farina con lo strutto, un pizzico di sale, mezzo uovo sbattuto e il lievito sciolto in g 100 di acqua.
lavorate la pasta finché risulterà omogenea ed elastica, poi lasciatela lievitare coperta, in luogo tiepido, per 2 ore.
Farcia:
riducete i porri ad anelli e stufateli con un filo d'olio, sale, pepe, un trito di timo e prezzemolo, finché saranno asciutti e quasi spappolati.
lasciateli raffreddare.
Trascorso il tempo della lievitazione, stendete la pasta formando un disco di cm 40 di diametro.
accomodatelo su una placca unta d'olio, cospargetelo con 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, il prosciutto a dadini, i porri stufati, poi piegate all'interno i bordi della pasta, spingendo la farcia verso il centro e chiudendo parzialmente la focaccia.
Ungetela d'olio e infornatela a 200° per 20' circa.
servitela tiepida.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico Erbaluce di Caluso, Costa d'Amalfi bianco, Etna bianco

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