FOCACCIA CON FAVE E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 600 - lievito di birra g 20 - curry - zucchero - olio extravergine - sale - Farcia: cipolla g 200 - fave, sbollentate e pelate, g 100 - piselli lessi g 100 - zucchero - aceto balsamico - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate nell 'impastatrice, con la frusta a gancio, la farina con g 250 di acqua tiepida mescolata con il lievito, un cucchiaio d'olio, un cucchiaino di zucchero e uno di curry.
Fate lievitare l'impasto in luogo tiepido finché sarà raddoppiato di volume.
Farcia:
riducete intanto la cipolla a velo e stufatela con un filo d'olio, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e un goccio di aceto balsamico.
Stendete la pasta lievitata allargandola su una placca unta d'olio.
pennellatela di olio e acqua, lasciatela lievitare ancora 30' poi farcitela con le cipolle, le fave, i piselli.
completatela con qualche grano di sale grosso, un filino d'olio e infornatela a 170° per 40' circa.
servitela calda.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Genazzano bianco, Contessa Entellina bianco

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