FOCACCIA DI CECI FARCITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salsiccia g 400 - stracchino g 300 - mezzo cespo di indivia riccia - uno scalogno - uno spicchio di aglio - olio extravergine - pepe in grani - Focaccia: farina speciale per pizze g 350 - farina di ceci g 150 - lievito di birra g 18 - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate le due farine, unite il lievito sbriciolato e un cucchiaio di olio.
Stemperatele con g 250 di acqua tiepida in cui avrete diluito una presa di sale.
Lavorate il composto ottenendo un impasto liscio ed elastico, copritelo con un canovaccio inumidito e lasciatelo lievitare per un'ora.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo, rosolatelo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, unendo infine la salsiccia sbriciolata.
Dopo 1-2' aggiungete l'indivia a pezzetti e cuocetela per 3'.
Distribuitela quindi su un vassoio a raffreddare.
Dividete la pasta, ormai lievitata, in due parti, e tiratele sottili ottenendo due grandi rettangoli.
Accomodatene uno su una placca ben oliata, distribuitevi lo stracchino a tocchi e la salsiccia saltata con l'indivia, irrorate di olio, insaporite con una macinata di pepe e coprite con l'altro strato di pasta, sigillandone i bordi.
Spruzzate pochissima acqua sulla superficie della focaccia, livellatela, ungetela, cospargetela con poco sale e lasciatela riposare ancora 30'.
Infornatela infine a 250 °C per 10-12'.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling Italico, Cortona Sauvignon, Solopaca Falanghina

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