FOCACCIA FARCITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 500 - lievito di birra g 25 - sale g 15 - olio extravergine - Per farcire: mozzarella g 120 - 8 acciughe sotto sale - 6 olive - verdi basilico - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il lievito e il sale in g 300 di acqua tiepida e versatela nella farina raccolta a fontana.
Unite 3 cucchiai di olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Lasciatela lievitare per un'ora circa.
Quindi dividetela a metà e stendetela in due dischi.
Foderate con il primo uno stampo per pizza oliato (ø cm 30), cospargetelo con la mozzarella a dadini, le acciughe dissalate e spinate e una manciata di foglie di basilico.
Coprite con il secondo disco, sigillate la circonferenza e distribuite sulla superficie le olive, foglioline di rosmarino e un bel pizzico di sale.
Irrorate con un filo di olio e lasciate lievitare per 30', prima di infornare a 250 °C per 15-17'.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Garganega, Val d'Arbia, Bianco d'Alcamo

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